Hallo liebe Besucher!

Wir freuen uns, Sie auf den Seiten unseres Kleingärtnervereines Giesenkirchen e.V. begrüßen zu dürfen.
Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen unseren Verein, das Vereinsleben und die Gartenanlage vorstellen.
Hier können Sie sich über aktuelle Informationen, freie Gärten und Termine sowie Veranstaltungen informieren.

Neuer Vorstand gewählt!

Da der geschäftsführende Vorstand, der Schriftführer und auch der Fachberater nach fünf Jahren im Amt nicht mehr zur Wahl angetreten ist, musste ein neuer Vorstand gefunden werden. Die Position des Vorsitzenden wird zukünftig Eugen Leiker übernehmen, sein Stellvertreter wird Josef Borgmeier sein. Neue Schriftführerin ist Daniela König. Barbara Vanderfuhr wird weiterhin als Kassiererin tätig sein, da sich noch niemand für das Amt wählen lies. Ebenso konnte keine neuer Fachberater*in gefunden werden. Auf einer außerordentliche Versammlung wird ein weiterer Versuch gestartet, diese beiden Ämter neu zu besetzen.

Unser Dank gilt dem Vorsitzenden der Gartenfreunde Mönchengladbach Johannes Kernbach, der als Wahlleiter fungierte.

15.05.2022

Es summt in unserer Anlage!

Unser langjähriges Mitglied Peter Freyer hat Bienenstöcke in unserer Anlage aufgestellt. Peter ist ausgebildeter Imker, somit ist eine artgerechte Haltung der Bienen gewährleistet. Zum Schutz der Bienenvölker haben wir einen angemessenen Bereich abgetrennt.

Die Bienenhaltung in unserer Kleingartenanlage stellt einen großen Nutzen aufgrund der Bestäubung der Pflanzen dar. Wir möchten unseren Mitgliedern, besonders deren Kinder und natürlich allen Besuchern die Bedeutung der kleinen Tiere für die biologische Vielfalt und die Gesundheit der Menschen bewusst machen. In der nächsten Zeit werden wir Infotafeln zur Honigbiene aufstellen.