Hallo liebe Besucher!

Wir freuen uns, Sie auf den Seiten unseres Kleingärtnervereines Giesenkirchen e.V. begrüßen zu dürfen.
Auf den folgenden Seiten wollen wir Ihnen unseren Verein, das Vereinsleben und die Gartenanlage vorstellen.
Hier können Sie sich über aktuelle Informationen, freie Gärten und Termine sowie Veranstaltungen informieren.

Es summt in unserer Anlage!

Unser langjähriges Mitglied Peter Freyer hat Bienenstöcke in unserer Anlage aufgestellt. Peter ist ausgebildeter Imker, somit ist eine artgerechte Haltung der Bienen gewährleistet. Zum Schutz der Bienenvölker haben wir einen angemessenen Bereich abgetrennt.

Die Bienenhaltung in unserer Kleingartenanlage stellt einen großen Nutzen aufgrund der Bestäubung der Pflanzen dar. Wir möchten unseren Mitgliedern, besonders deren Kinder und natürlich allen Besuchern die Bedeutung der kleinen Tiere für die biologische Vielfalt und die Gesundheit der Menschen bewusst machen. In der nächsten Zeit werden wir Infotafeln zur Honigbiene aufstellen.